Los Peperetes - El Balcón Milenario

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Los Peperetes

Conservas aceites y salsas
 
 

Bonito de Burela Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Temporada: Julio-Septiembre.

Procedencia: Mar Cantábrico.

Pesca: Caña y Redes.

Esta especie es adquirida en el puerto pesquero de Burela, situado en las Rías Altas gallegas, seleccionando siempre las piezas más frescas. Una vez en fábrica, se limpia meticulosamente, aunque no se retira la espina dorsal de momento para que mantenga consistencia, se cuece en agua con sal; una vez cocido en el punto se le retira cuidadosamente las espinas. Es ideal par cualquier tipo de ensalada, montaditos con queso o anchoa, etc. Un producto siempre recurrente, familiar y apetitoso.

6,50 € Añadir

Mejillón a la gallega Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Temporada: Julio-Enero

Procedencia: Parques de cultivo (bateas) de las Rías Gallegas

Siempre con ingredientes naturales y cocinado de forma casera. La salsa del mejillón a la gallega está compuesta por aceite de oliva,pimiento rojo, cebolla y tomate. Conviene disfrutar templado.

7,00 € Añadir

Mejillón en escabeche Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Temporada: Julio-Enero.

Procedencia: Parques de cultivo (bateas) de las Rías Gallegas.

Envasado en latas de entre 8 y 12 unidades, para conservar todo su sabor. El secreto del mejillón en escabeche está en la preparación de la salsa, elaborada a base de aceite de oliva, vinagre, pimentón y sal. Una vez preparada la salsa, se fríe la vianda, limpia y cocida, en aceite de oliva para, finalmente, añadir el laurel, la pimienta y el clavo.

7,50 € Añadir

Juerlillo en escabeche Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Temporada: Junio-Septiembre.

Procedencia: Lonjas de Vilaxoán y Lonja de Rianxo (Ría de Arousa).

Pesca: Red.

Primo hermano de la Sardinilla, recibe el mismo tratamiento que ésta. Su líquido de cobertura es una salsa de ESCABECHE compuesta por aceite de oliva, vinagre, pimentón y sal. Se cierra y se esteriliza para su conservación.

7,50 € Añadir

Zamburiña Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Temporada: Octubre-Marzo

Procedencia: Rías Gallegas (Arousa, Muros y Noia)

Al recibirlas en la fábrica, de la misma forma que con otros bivalvos, se introducen en agua del mar, para así soltar la arena. A continuación se cuecen al vapor y se desconchan manualmente para limpiarlas completamente y lavarlas en salmuera. Estas variedades son deliciosas con su salsa típica a base de cebolla y aceite de oliva.

Contiene 10 - 14 piezas

8,00 € Añadir

Sardinilla en aceite de oliva Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Temporada: Junio-Septiembre

Procedencia: Lonjas de Vilaxoán y Lonja de Rianxo (Ría de Arousa)

Pesca: Red

Una vez lavada en salmuera templada y meticulosamente limpiada, se fríe en aceite de oliva, con el objeto de que adquiera la dureza apropiada y no rompa. A continuación, se colocan ordenadamente y, antes de cerrarse y esterilizarse,se cubre con una salsa a base de aceite de oliva y guindilla, para darle un toque picante delicioso.

8,00 € Añadir

Pulpo en aceite de oliva Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Temporada: Todo el año salvo paradas biológicas.

Procedencia: Rías Gallegas.

Pesca: Nasas.

El pulpo es un cefalópodo que necesita un tratamiento de maceración muy particular, ya que se logra romper las fibras de su carne para conseguir la ternura adecuada.

9,50 € Añadir

Ventresca de bonito Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Temporada: Julio-Septiembre

Procedencia: Mar Cantábrico

Pesca: Caña y redes

Excepcionalmente se separa la VENTRESCA del bonito, que viene siendo la parte del vientre, mucho más jugosa y que además tiene un tratamiento de corte mucho más complicado. Se presenta en el envase en láminas, Su cobertura es aceite de oliva; posteriormente se cierra y esteriliza para su conservación. Su presentación en lomitos hace que no se tenga que desmenuzar, y sea ideal para una brocheta por ejemplo o montadito.

11,00 € Añadir

Bonito con tomate Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Una nueva preparación para el bonito es con tomate, ideal para combinaciones caseras con pasta, arroz y en platos con patatas, revueltos, y en general guarniciones al gusto del consumidor. Una salsa muy casera a base de tomate natural, cebolla, ajo, aceite de oliva especial y sal con un toque de picante sugerente.

600 gr

12,00 € Añadir

Berberecho de Carril Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Temporada: Julio-Enero

Procedencia: Ría de Arousa y Muros

Pesca: Manual o con rastros

Antes de comenzar con el proceso de manipulado, al recibir el berberecho en la fábrica se deposita en recipientes de agua marina para que, de forma natural, se desarene. Una vez cocido al vapor, se desconcha y muy cuidadosamente se lava la vianda en agua templada semisalada para, a continuación y manualmente, seleccionar las piezas de mejor tamaño.

Por último, se procede a empacar, incorporar la salsa (agua, sal y un punto de limón) y, después de cerrar el envase, esterilizar para su conservación.

Contiene 60-70 piezas

13,00 € Añadir

Navaja de Finisterre Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

Procedencia: Fisterra, O Grove y A Pobra do Caramiñal

Pesca: Mediante buceo

Toda la materia prima procede de las playas de Fisterra, O Grove y A Pobra do Caramiñal, y su captura se realiza mediante buceo, lo que provoca que su extracción dependa del estado del mar. En fábrica se limpia y lava en agua salada templada para, una vez más, seleccionar las piezas de mejor tamaño, cerrar y esterilizar el envase.

Contiene 6 - 8 piezas

15,00 € Añadir

Almejas en su concha en salsa verde Los Peperetes


DESCRIPCIÓN:

La auténtica y genuina ALMEJA BABOSA DE CARRIL se envasa por primera vez en conserva EN SALSA VERDE. Se trata de un envase de 300 g con un contenido de 16/18 almejas con su concha, algo difícil de conseguir en conserva. El placer de mancharse los dedos y saborear su salsa, es lo propio de la degustación de este producto que deberá consumirse SIEMPRE CALIENTE, bien al baño María, microondas (2 minutos, fuera de la lata de conserva), o simplemente calentándolas en un recipiente de cocina.

16,50 € Añadir
 
 
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